2016年最新完整版保险代理人考试试题{附答案}

来源:网络收集 打印文章内容   下载WORD版到本地  

保险人的网上家园—沃保保险网 2016 年保险代理人考试试题  1、按照保险标的分类,企业财产保险、家庭财产保险、运输工具保险、 货物运输保险、工程保险、特殊风险保险和农业保险等,都属于( ) 。

A.强制保险 B.财产损失保险 C.责任保险 D.信用保险 答案:B  2、 我国《保险专业代理机构监管规定》规定:中国依法批准设立 保险专业代理机构的,应当向申请人颁发许可证。

申请人收到许可证后,应 当按照有关规定办理 工商登记,领取营业执照后方可开业。

保险专业代理机 构自取得许可证之日起( )日内,无正当理由未向工商行政管理机关办理 登记的,其许可证自动失效。

A.15 B.30 C.60 D.90 答案:D  3、中国( )中规定,在万能保险合同有效期内,若被保险人身 故,保险公司可按照被保险人身故时该保险年度的保险金额给予保险金,也 可以以保险金额与当时个人账户价值之和作为身故给付。

A.《中华人民共和险法》 B.《保险代理机构管理规定》 C.《保险公司养老保险业务管理办法》 D.《万能保险精算规定》 答案:D  4、我国《消费者权益保护法》规定,经营者对行政处罚决定不服的,可 以自收到处罚决定之日起( )内向上一级机关申请复议,对复议决定不服 的,可以自收到复议决定书之日起十五日内向人民法院提起;也可以直 接向人民法院提起。

A.十日 B.十五日 C.三十日 D.六十日 答案:B  5、 ( ) 是保险人对愿意购买保险的单位或个人(即投保人)所提出的投保 申请进行审核,作出是否同意接受和如何接受的决定的过程。

A.保险销售 B.保险承保 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 C.保险理赔 D.保险客户服务 答案:B  6、保险专业代理机构拟任董事长、执行董事和高级管理人员担任金融机 构高级管理人员( )以上的可以不用持有中国规定的资格证书,并 报经中国核准。

A.三年 B.五年 C.十年 D.二十年 答案:B  7、下列竞争手段中,不属于我国《反不正当竞争法》规定的经营者不得 采用的不正当手段的是( ) 。

A.假冒他人的注册商标 B.大力开展宣传促销活动,低价低利润商品 C.擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的 名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知 名商品 D.在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商 品质量作引人误解的虚假表示 答案:B  8、死亡保险是指以被保险人的死亡为给付保险金条件的人寿保险。

死亡 保险又分为( ) 。

A.健康保险和医疗保险 B.意外伤害保险和失能收入损失保险 C.医疗保险和疾病保险 D.定期寿险和终身寿险 答案:D  9、关于保险代理从业人员的专业技能具体要求,不正确的是( ) 。

A.执业前取得法定资格即可 B.执业前取得法定资格并具备足够的专业知识与能力 C.在执业活动中加强业务学习,不断提高业务技能 D.参加保险监管部门、 保险行业自律组织和所属机构组织的考试和持续教育, 使自身能够不断适应保险市场的发展 答案:A  10、设计保险方案时应遵循的首要原则是( ) 。

A.利润最大化原则 B.客庶?满意度最大化原则 C.高额损失优先原则 D.力求全面原则 答案:C  朋友! 如果有一个机会, 可以兼顾家庭和事业, 时间自由, 不用东奔西跑, 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 专业的培训,让你不缺人脉,让有意向的人主动找到你了解项目,你需要这 样的机会吗?给你推荐我们团队的一位非常优秀的老师,在互联网上帮助了 许多的普通朋友,最近在网上老火了,她的秋秋2328447008,希望能帮到你!  怀疑不可怕,求证更重要。

 11、根据我险法规定,意外伤害保险属于( )范围 A.人寿保险 B.人身保险 C.财产保险 D.健康保险 答案:B  12、残疾使得被保险人不能从事任何职业( ) A.绝对全残 B.推定全残 C.原职业全残 D.全残 答案:A  13、保险人最基本的义务( ) A.赔偿或给付保险金 B.说明合同内容 C.收取保险 D.缴纳保险 答案:A  14、简易人寿保险适用一般( )的人寿保险 A.高工资收入人群 B.低工资收入人群 C.中工资收入人群 D.无工资收入人群 答案:B  15、依据保险营销原理,保险营销活动包括( ) A.售后服务 B.资金运用 C.核保 D.理赔 答案:A  16、 保险代理从业人员资格证书持有人申请换发时,应当提交的材料之一 是( ) A.前1年内每年接受后续教育情况的有关证明 B.前3年内每年接受后续教育情况的有关证明 C.前5年内每年接受后续教育情况的有关证明 D.前7年内每年接受后续教育情况的有关证明 答案:B  17、保证互助是风险管理方式的一种,该方式属于( ) 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 A.避免 B.自留 C.转移 D.抑制 答案:C  18、风险管理的具体目标有( ) A.损失前目标和损失后目标 B.损失中目标 C.损失前目标 D.损失后目标 答案:A  19、 根据保险的基本原理,一次风险事故可能造成保险标的的损失的范围 称为( ) A.风险单位 B.事故单位 C.损失单位 D.标的单位 答案:A  20、下列信息源中属于保险核保信息来源途径的是( ) A.销售人员和投保人的情况 B.投保人商业往来信函 C.保险人签发的保险单 D.保险人签发的保险凭证 答案:A  在人生的大海中,我们虽然不能把握风的大小,却可以调整帆的方向。

不 怕重头再来,就怕没有未来!成功是送给有准备的人,成功是送给有付出的 人,相信是成功的开始,让我们携手共进,创造人生新的辉煌。

秋 秋:2328447008欢迎你 速百度搜索 谦博老师 与她携手前行  21、失能收入损失保险的是因( )而致残的收入损失 A.意外、疾病 B.战争 C.自残 D.收入中断 答案:A  22、 保险合同成立后,经过一定时期或被保险人达到一定年龄后保险人才 开始给付年金( ) A.即期年金 B.期交年金 C.延期年金 D.定期生存年金 答案:C  23、企业投保企业财产保险综合险,流动资产100万元。

在保险期内遭到 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 火灾,发生部分损失,造成存在库房中的汽车损失20万元,存货损失60万元, 残值10万元。

如果出险时流动资产的账面余额为200万元。

那么保险人对该损 失的赔款是( ) A.20万元 B.25万元 C.35万元 D.40万元 答案:B  24、根据近因的认定,如果损失的发生有同时存在的多种原因,且对损失 都起决定性作用,则它们都是近因,而保险人承担赔付责任的是( ) A.除外风险 B.保险风险 C.单一风险 D.多种风险 答案:B  25、 保单贷款通常是投保人以保险单质押向保险人贷款,贷款数额按有关 法律或合同约定, 一般不超过保单现金价值的一定比例, 但因贷款会影响 ( ) A.受益人的资金运用 B.投保人的资金运用 C.保险人的资金运用 D.被保险人的资金运用 答案:C  26、保险代理人的代理权产生与保险人的委托授权,属于( ) A.约定代理 B.委托代理 C.法定代理 D.指定代理 答案:B  27、终身保险是一种不定期的死亡保险,即保险合同中并不规定期间,自 合同生效之日起,保险公司承担( ) A.对被保险人要终身承担保险责任 B.对受益人要终身承担保险责任 C.对保险人要终身承担保险责任 D.对投保人要终身承担保险责任 答案:A  28、 附加给付型重大疾病保险, 如果被保险人死亡或高残, 保险人给付 ( ) A.死亡保险金 B.重大疾病保险金 C.生存保险金 D.保险费 答案:A  29、根据《保险营销员管理规定》 ,保险代理从业人员资格证书持有人要 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

保险人的网上家园—沃保保险网 从事保险营销活动,还必须取得( ) A.所属保险公司发放的《保险营销员展业证》 B.中险学会颁发的《保险营销员展业证》 C.中国颁发的《保险营销员展业证》 D.保险行业协会颁发的《保险营销员展业证》 答案:A  30、与不分红保险相比,分红保险的保单持有人享有的额外权益是( ) A.自主投资 B.参与决策 C.获利机会 D.参与经营 答案:C  3G 移动互联网,一个比互联网更具潜力的巨大商机,并且目前无一个财 富神话,完全空白市场,如果你目前还没找到一个合适的致富平台,请一定 不要错过这个机会。

我们是教大家如何在家创业,只要你有电脑,会上网, 会打字聊天就可以从事。

百度搜索《谦博老师》 。

非诚勿扰  31、 机动车辆保险有关条款规定, 受本车所载货物撞击的损失, 属于 ( ) 责任。

A.车辆第三者责任的免除 B.车辆第三者责任的承保 C.车辆损失险的免除 D.车辆损失险的承保 答案:C  32、不可抗辩条款的可抗辩期通常规定为( ) 。

A.30天 B.60天 C.1年 D.2年 答案:D  33、复效条款只适用于因投保人欠交保费而引起( )的保单。

A.终止 B.中止 C.解除 D.解约 答案:B  34、 金额保证年金(即退还年金)是指当年金受领人死亡时,其年金领取总 额低于( )的、保险人以现金形式退还其差额。

A.年金购买价格 B.保险金额 C.约定领取总额 D.保费加利息 答案:A 沃保保险网——保险代理人考试 http://ks.vobao.com/

  • 2016年最新保险代理人从业资格考试试题及答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及答案...

    贡献者:网络收集
    623161
  • 2016年最新保险代理人从业资格考试试题及满分答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及满分答案

    2016年最新保险代理人从业资格考试试题及满分答案...

    贡献者:网络收集
    76523
  • 2010最新版真保险代理人考试试题卷一

    2010最新版真保险代理人考试试题卷一

    2010最新版真保险代理人考试试题卷一...

    贡献者:网络收集
    845219
  • 2010最新版真保险代理人考试试题卷二

    2010最新版真保险代理人考试试题卷二

    2010最新版真保险代理人考试试题卷二...

    贡献者:网络收集
    376236
  • 2015年最新保险代理人考试试题100道(考场真题)

    2015年最新保险代理人考试试题100道(考场真题)

    2015年最新保险代理人考试试题100道(考场真题)...

    贡献者:网络收集
    500163
  • 2011-3年保险代理人最新考试试题及参考答1

    2011-3年保险代理人最新考试试题及参考答1

    2011-3年保险代理人最新考试试题及参考答1...

    贡献者:网络收集
    796142
  • 最新保险代理人资格证考试试题01号

    最新保险代理人资格证考试试题01号

    最新保险代理人资格证考试试题01号...

    贡献者:网络收集
    10786
  • 网友在搜
    遗嘱继承的适用条件 matrix calculation 耽美广播剧 高h小天使 穿越耽美师兄师弟肉 梁的腹板高度 uselogoncredential 卡契尼 圣母颂正谱 人帅漫画刚device 応子广场舞情归草原 *在数学是什么意思 比宇宙更遥远的地方ed outlook 邮件索引 critical significance dnf太刀排行榜2017 幽灵行动荒野 外星人 volar侧田歌词谐音 www.shtvu.org.cn detail什么意思啊 落叶 舒婷意象 是什么 pay attention的意思 福睿斯cd尾线图片 tins of cooling js number int python rpc 装饰器 i see fire吉他和弦谱 提摩太凯勒讲道视频 3D adult game down 北京市工商行政 手机开门禁系统 磁卡 音效打包下载 刺客信条枭雄10级qq 销售攻心术曹华宗txt 朴叙俊runningman那期 a huge amount of修饰 desk corner humping climax for men kongfu 私杂志 consolez 复制 最终幻想15诺普r18 lt spice中电源信号 有关志趣的作文 高中 424.13.40.20.02.005 注册送试玩彩金288元 清迈 丛林飞跃 死人了 2016重庆火锅排名 无限girls哪里可以看 on somebody 安妮塔穆贾尼真人照片 高雄小港国际机场官网 小唐璜情神马电影 书籍装帧设计图片 haeal pharma laravel 修改图片大小 2018 宝马 320li m 诸天至尊八一中文网 super photocut mac madudanracun舞蹈 valve和steam的关系

    声明:本站内容源于网络,出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,请咨询相关专业人士。

    如果无意之中侵犯了您的版权,或有意见、反馈或投诉等情况, 联系我们:shnews500#tom.com

    All Rights Reserved 生活吧 手机站 网站地图 网站栏目